お魚と豚肉で、栄養バランスがとれたメニューです。生姜焼きの付け合わせは、アスパラガスとポテトフライとレタス。煮魚はカラスガレイ、ほっくり身がほぐれておいしいです。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 11ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 11ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 11ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 11ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 12ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 12ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 12ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 12ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 1年前
- チキンカツ、いただきます。 1年前
ポテトサラダって、家で作るとパサパサしてしまいます。で、パサパサをふせごうとマヨネーズを増量すると、マヨマヨしてしまいます、、、
デパ地下で売ってるような、なめらか~なポテトサラダを作るコツがあれば、ご教示いただきたいです~~
毎日、献立を楽しみにしてます~
実は私も、ポテトサラダについては
いつもパンチに欠け
満足いくものができないので
いろいろネットで調べたりしておりましたが
いまだ妙案を見つけられません。
生クリームを入れてみるなどという
やり方もあるようですが、まだ試していません。
私の場合はマヨネーズのほかに
コールスロードレッシングをちょいと混ぜたり
からしを少し混ぜたりして
足りないパンチを補おうとはするのですが
まだまだ・・・