今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

ポークの生姜焼きと煮魚、いただきます。

2005年06月06日 21時53分43秒 | ノンジャンル

お魚と豚肉で、栄養バランスがとれたメニューです。生姜焼きの付け合わせは、アスパラガスとポテトフライとレタス。煮魚はカラスガレイ、ほっくり身がほぐれておいしいです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まあくんさん)
2005-06-07 10:56:37
シェフ様へ
ポテトサラダって、家で作るとパサパサしてしまいます。で、パサパサをふせごうとマヨネーズを増量すると、マヨマヨしてしまいます、、、
デパ地下で売ってるような、なめらか~なポテトサラダを作るコツがあれば、ご教示いただきたいです~~
毎日、献立を楽しみにしてます~
返信する
Unknown (シェ夫さん)
2005-06-11 09:41:30
お返事が遅くなり失礼しました。
実は私も、ポテトサラダについては
いつもパンチに欠け
満足いくものができないので
いろいろネットで調べたりしておりましたが
いまだ妙案を見つけられません。
生クリームを入れてみるなどという
やり方もあるようですが、まだ試していません。
私の場合はマヨネーズのほかに
コールスロードレッシングをちょいと混ぜたり
からしを少し混ぜたりして
足りないパンチを補おうとはするのですが
まだまだ・・・

返信する

コメントを投稿