朝から煮込んでおいた、おでんです。おでんって、鍋もんの中でも別格ですよね。万人に受けるそのフレンドリーさというか、人気投票したら、好感度No.1かも。
白子は昨日の残りを唐揚げしたもの。カラッとした外側にしっとりとホワホワの白子が、口の中でとろけます。食べ過ぎないよう気をつけなくちゃ。
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自分はやっぱり「もつ鍋」人生をまっとうするぞ!
、、と決意しても、やっぱり「おでん」大好きです。
ああ~~、この写真の大根の魅力的な色!!
こんにゃくの隠し包丁のすじ!!!
たまらないですね~
おでん屋さんのお皿の隅っこに乗ってる「からし」
も大好きです。
スーパーで売ってる「練りからし」は、おでん屋さんの
「からし」ではないですね、、
おでん屋さんの「からし」は、どこで入手できるのでしょうね??
おでんやさんの「からし」・・・そう言えば、「練りからし」のチューブもんと違うような気がします。本当に、おでん屋やトンカツ屋さんなどのお店の「からし」って、どこで買うのでしょうね?