暑くて、しぇ夫も夕飯のイメージが浮かばないようです。何がいい?と質問されて、私と母君様は「そうめんがいいです」。そうめんだけでは足りないので、買ってあった鰻も使って、ひつまぶしもセットにすることになりました。ミニひつまぶしとそうめんのセットです。その後ろは、茄子とキノコの煮浸し。う〜ん、夏らしいメニューです。
暑くて、しぇ夫も夕飯のイメージが浮かばないようです。何がいい?と質問されて、私と母君様は「そうめんがいいです」。そうめんだけでは足りないので、買ってあった鰻も使って、ひつまぶしもセットにすることになりました。ミニひつまぶしとそうめんのセットです。その後ろは、茄子とキノコの煮浸し。う〜ん、夏らしいメニューです。
と聞いていますが、ナスひとつにしても違うのです
ね。てことは、本場のラタトゥーユも、違うんでしょ
うね。以前見た映画「レミーのおいしいレストラン」
の時から、どんな味なんだろと思い描いています。リ
ヨンでナスの煮浸し、がんばってください。
茄子の煮浸しもおいしそうですね。リヨンのナスは大味で...このような繊細なものにはならなそうです。。 でもやってみようかな~。夏にぴったりですよね。