秋鮭のムニエルはいつものメニューですが、カレーソースを加えたところが今日の一工夫ですね。カレーは、コーンや刻み野菜を足して、ムニエルに絡むようにかためのルーに仕上げています。スープのレタスは、捨ててしまう外側のグリーン部分を利用しています。牡蛎のダシでとったスープです。
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私の場合、料理の教室に通うなど、とくに勉強をしたわけでなく、ただ見よう見まねのくり返しでやってきました。ただし、食い意地がはってますので、TVの料理番組などを見て、これはうまそー、と思うと、すぐにでもつくってみるという好奇心、興味は、もともとあったと思います。結局は、ふつうの主婦と一緒で、いつもやっていると一応カタチになるというか、試行錯誤のくり返しで,なんとかやっている、というところでしょうか。