ちゃんぽん定食、いただきます。 2007年03月02日 21時09分51秒 | ノンジャンル うどんのちゃんぽんと、雑穀ごはんです。しぇ夫が定食メニューに設定しました。上の小鉢の鶏の唐揚げは、オプションでしょうか。しかし、いつから日本では、麺とごはんのセットを食べるようになったのでしょうか。私が子供の頃は、ラーメンとチャーハンのセットなんて、なかったように思うのです。まあ、どちらも食べられて嬉しいですが。 « ゴーヤチャンプルー、みそ田... | トップ | 蒸し豚、たこ酢、きりぼし大... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (らる) 2007-03-04 00:33:04 はじめまして。毎日、参考にさせてもらってます。いま、20歳なのですが、専業主夫めざして、料理のレパートリーをふやすようがんばっています。なにか、アドバイスなどをいただけるとありがたいのですが。もし、よろしければ。 返信する Unknown (しぇ夫) 2007-03-04 07:35:20 らるさん、こんにちは。見ていただいてありがとうございます。ずいぶんお若いのに専業主夫をめざされるとは。我々の年代では、らるさんの年令で専業主夫になるなんて、あまり考えられなかったことですが、今はいろんな選択枝のひとつなんでしょうね。頑張ってください。さて、アドバイスといっても私も素人、たいそうなことは言えませんが、私の場合は、本を見たり、テレビの「きょうの料理」を見たり、見よう見まねでやっているうちに何年もたってしまったという・・ふつうの主婦とおんなじです、たぶん。とくに料理の教室にも通わなくても、「本」といういい先生がいっぱいいますから、いくらでもレパートリーは広げられるでしょう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いま、20歳なのですが、専業主夫めざして、料理のレパートリーをふやすようがんばっています。
なにか、アドバイスなどをいただけるとありがたいのですが。もし、よろしければ。