![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0d/3451fed1148b418b16d1dec917d566f2.jpg)
いつもはココイチのカレー鍋用のレトルトパックを鍋にあけて、具材を入れるだけなのですが、ネットでカレールーと麺つゆだけで作るの方法を紹介されていて、今回はその方法で挑戦しました。濃縮麺つゆ半カップと水を入れ野菜を煮て、グツグツしてきたらカレールーひとかけらを入れて、小さじ一杯のニンニクすりおろしを加え、最後に薄切り牛肉をのせるだけです。味見をしたら、カレーうどんの汁みたいだなと思いましたが、同じようなもんかと納得。
感心したのですが、ニンニクを入れて大正解。食べていると気がつかないくらいですが、ニンニクの風味がおかわりを進めてくれます。シェ夫曰く、気がつかないくらいに入っているのが良いのだそうです。ヘェ〜そうなんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます