13日は、しぇ夫、ひさびさのゴルフのため、夕食の支度に時間がなく、
こういうときの必殺技は炒め物です。
家族はみな小食ですから、今回は、いい肉を少し。
なすとししとうの田舎煮は、この間テレビでやっていたものを
記憶をたどりながら復元しました。
冷奴はおまけです。(写真をクリックすれば拡大します)
こういうときの必殺技は炒め物です。
家族はみな小食ですから、今回は、いい肉を少し。
なすとししとうの田舎煮は、この間テレビでやっていたものを
記憶をたどりながら復元しました。
冷奴はおまけです。(写真をクリックすれば拡大します)
また、おほめいただき恐縮です。
料理に関してはまったくの素人で、ただ、何年もこんなことをやっているうちに、いろんなものをつくるようになりました。ときには、本やテレビの番組のメニューをまねてみたり、冷蔵庫のありもので好き勝手にアレンジしたり、うまいものを食べたい一心で、趣味と実益をかねてやっています。ブログを開設してから、やはり意識してメニューが重ならないようにやってみていますが、そろそろネタ切れかもしれません。素人の悲しさです。
もう 素晴らしいとしかいいようがありません (^_^) ご主人はなぜレパートリーが広いんですか?
プロではないんですよねー
私も大阪に住んでるんですよ 2人の子供と主人が1人います。 今晩も楽しみにしてまーす (^o^)