今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

鯛と野菜の蒸し煮、クリームスープ、いただきます。

2010年12月27日 20時24分00秒 | ノンジャンル
塩胡椒だけで味づけをした鯛と野菜の蒸し煮です。ちょっとご無沙汰だったシリコン鍋が活躍しています。冷蔵庫の大きな白菜をせっせと食べようと、鶏肉とクリームスープにして、いただきます。

週末土曜日の夜ご飯は、かれいの西京漬と出しまき玉子、豚汁でした。

クリスマスイブの夜ごはんです。若鶏の照焼きです。付け合せも普段より種類が多いかも。