今日のオムライスは、半熟のふんわりトロトロオムライスに挑戦したのですが、ご覧のように見栄えがあまり良くなくて、しぇ夫としては「失敗」に終わったそうです。玉子をフライパンでふんわり丸く焼き、中が半熟の頃合いを見計らって、お皿のチキンライスの上に乗せ、真ん中にスジを入れて二つに割って広げると、中のトロトロが外側にひっくりかえるという技です。う〜んはじめてなので、難しかったようですが、味はもちろんおいしいから、オーライですよ。
今日のオムライスは、半熟のふんわりトロトロオムライスに挑戦したのですが、ご覧のように見栄えがあまり良くなくて、しぇ夫としては「失敗」に終わったそうです。玉子をフライパンでふんわり丸く焼き、中が半熟の頃合いを見計らって、お皿のチキンライスの上に乗せ、真ん中にスジを入れて二つに割って広げると、中のトロトロが外側にひっくりかえるという技です。う〜んはじめてなので、難しかったようですが、味はもちろんおいしいから、オーライですよ。