どこで手に入れたのか、鯨肉です。細もやしと舞茸と一緒に炒めてます。鯨肉というと、かたいお肉の印象がありますが、今夜のお肉はそうでもなく、私は二切れ取りました。鯨の味って、こうだったけ?ウ〜ン、給食でよく食べた竜田揚げの味ってどうだったけ・・・(歳がバレル!)とか、いろんなことを考えながらいただきました。左の小鉢は、新タマネギのスライス。粕汁は、鮭入り。奥のブリ大根は、以前作り置きしていたのを解凍したものです。
どこで手に入れたのか、鯨肉です。細もやしと舞茸と一緒に炒めてます。鯨肉というと、かたいお肉の印象がありますが、今夜のお肉はそうでもなく、私は二切れ取りました。鯨の味って、こうだったけ?ウ〜ン、給食でよく食べた竜田揚げの味ってどうだったけ・・・(歳がバレル!)とか、いろんなことを考えながらいただきました。左の小鉢は、新タマネギのスライス。粕汁は、鮭入り。奥のブリ大根は、以前作り置きしていたのを解凍したものです。