今日は、「ありもん大処分大会」だそうです。あまった大根と鶏肉とタコを圧力釜でやわらかく煮て、あまりもんのブロッコリーを添えています。常備しているジャガイモとニンジン、タマネギとウインナーでクリームスープ。お揚げを少し火で炙ってカリカリにし、細かく刻み、菊菜のおひたしとポン酢であえています。あまりもんで、これだけ出来れば上等ですよね。
今日は、「ありもん大処分大会」だそうです。あまった大根と鶏肉とタコを圧力釜でやわらかく煮て、あまりもんのブロッコリーを添えています。常備しているジャガイモとニンジン、タマネギとウインナーでクリームスープ。お揚げを少し火で炙ってカリカリにし、細かく刻み、菊菜のおひたしとポン酢であえています。あまりもんで、これだけ出来れば上等ですよね。