いきなりお正月が終わってしまったような食卓です。お節料理もおととい昨日と続くと、さすがに誰も食べようと言わないので、しぇ夫のお手製ハンバーグステーキです。付け合わせにニンジンのグラッセ、アスパラ、スパゲティ、リンゴ&ポテトサラダ、ブロッコリーと種類多く用意して、分厚いハンバーグがじゅわっと焼き上がりました。左端の小皿は、菜の花の辛し和え。左上のワサビは、元旦の「にらみ鯛」をワサビ醤油で食すためです。今更ながら、お正月太ったような気がします。うん。
いきなりお正月が終わってしまったような食卓です。お節料理もおととい昨日と続くと、さすがに誰も食べようと言わないので、しぇ夫のお手製ハンバーグステーキです。付け合わせにニンジンのグラッセ、アスパラ、スパゲティ、リンゴ&ポテトサラダ、ブロッコリーと種類多く用意して、分厚いハンバーグがじゅわっと焼き上がりました。左端の小皿は、菜の花の辛し和え。左上のワサビは、元旦の「にらみ鯛」をワサビ醤油で食すためです。今更ながら、お正月太ったような気がします。うん。