今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

じゃがいもと鶏肉の照り煮、粕汁、いただきます。

2005年10月18日 21時39分29秒 | ノンジャンル


料理に凝るしぇ夫は最近圧力釜を購入して、じゃがいもと鶏肉の照り煮にチャレンジ。じゃがいもはホクホクなのに照り煮の甘辛い味がよくしみていて、普通の煮物と一段違います。粕汁は、鮭や牡蠣など入って具だくさんでした。
これまで古い電気圧力鍋を使っていたが、通信販売のチラシを見てアルミ製の圧力鍋に買い換えた。鍋に付属の料理集を参考に3日間使ってみたが、これはかなりのすぐれもので、とにかく早いのが有難い。