食道がんと闘う自然爺の活動

自然の中での暮らしに憧れ、自作の山小屋を起点に自然と戯れていたが、平成21年10月、食道・胃がんが見つかり手術。

やっぱり唐辛子はダメ

2012年02月16日 20時51分23秒 | 日記

自然爺の活力源 自作の山小屋ライフ紹介

  http://www.megaegg.ne.jp/~yakumo/

 

 

先日、ネットで見つけた韓国食品の店から骨付きカルビを購入した。

その時、『お一人一個限り一円』のラーメンの広告があり、これにつられてチ

ャンポンも頼んだ。

今日の昼食は、このチャンポンを山小屋でいただくことにした。野菜やイカ

などの具も持参し男の料理?  以前はいつも、山でパスタやうどん、ラーメン

などを作って食べていた。夏には冷しラーメンなんかも。

さあ、と粉末スープを開けてみるとジャーン!『真っ赤な』、まさかまさかの唐

辛子づくめのものだった。

出来上がりは、白菜はキムチのように赤くなり、イカも赤く染まった。

恐る々食べてみると『激辛』ではないが、結構な辛さ。以前なら平気な辛さな

のに手術後から『唐辛子へなちょこ症候群』にかかり、さっぱり駄目。

ハーハー言いながら2/3ほど食べてgive up

 

今日は根性を入れ直してミニ茶箪笥パートⅡに集中。


リンク