自然爺の活力源 自作の山小屋ライフ紹介
http://www.megaegg.ne.jp/~yakumo/
先日、ネットで見つけた韓国食品の店から骨付きカルビを購入した。
その時、『お一人一個限り一円』のラーメンの広告があり、これにつられてチ
ャンポンも頼んだ。
今日の昼食は、このチャンポンを山小屋でいただくことにした。野菜やイカ
などの具も持参し男の料理? 以前はいつも、山でパスタやうどん、ラーメン
などを作って食べていた。夏には冷しラーメンなんかも。
さあ、と粉末スープを開けてみるとジャーン!『真っ赤な』、まさかまさかの唐
辛子づくめのものだった。
出来上がりは、白菜はキムチのように赤くなり、イカも赤く染まった。
恐る々食べてみると『激辛』ではないが、結構な辛さ。以前なら平気な辛さな
のに手術後から『唐辛子へなちょこ症候群』にかかり、さっぱり駄目。
ハーハー言いながら2/3ほど食べてgive up。
今日は根性を入れ直してミニ茶箪笥パートⅡに集中。