新潟妙高で農家を営む家族8人の物語

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フキ味噌+とう菜

2008年04月04日 | Weblog
昨日お客様より教えていただいた(フキ味噌+菜の花)を少しアレンジして(フキ味噌+とう菜)で作ってみました実はとう菜が余っていたのでとう菜に変更してみたのですが・・・。
想像以上の美味しさ、とう菜が少し苦みがあるのでフキ味噌を少し甘めにしてみましたナイスコラボレーションですね。昔から(ふきのとう)=フキ味噌この方程式が出来上がっているので、そのイメージから出られないでいたので非常に斬新な料理になりました。
フキ味噌に茹でた(菜の花)とマヨネーズと醤油と入れてかき混ぜます。簡単に出来ますので試して下さい。今晩のダンナ酒の肴これで決まりです