昨日は、月に一度のお楽しみ『緑の奈良とキリンで乾杯!』
大好きなお魚談義(私は、肉より魚派です)がいっぱい聞けて
幸せな時間でした。
番組の後、平田支社長からプレゼントされた一番搾り『熊本づくり』
さっそく夕食時に飲みました。
大の一番搾りファンの夫も
「いつものとは、違うな~」と感動。
普段は、別の銘柄を飲む私ですら
味の違いが分かりましたよ。
原材料に米が入っている為かは分かりませんが
ほのかな甘みを感じました。
こうなると、10月12日発売の『奈良づくり』への期待が
高まります。
ちなみに『奈良づくり』は、なぜかアルコール度数が5.5と
ちょっぴり高めみたいですヨ
麦とホップだけのシンプルな味で、
若草のようなみずみずしい香り。。。と、支社長おっしゃっていましたっけ?
う~ん、想像できません(笑)
ちなみに、例外的に『熊本づくり』だけは
47都道府県で購入できるようになるそうですね。
私も昨日、はじめて支社長から聞きました。
もし発売されたら、ぜひご購入を。
1缶につき10円が熊本県に寄付される上、
飲み比べてみると、味の違いが楽しめますよ~(^^♪
大好きなお魚談義(私は、肉より魚派です)がいっぱい聞けて
幸せな時間でした。
番組の後、平田支社長からプレゼントされた一番搾り『熊本づくり』
さっそく夕食時に飲みました。
大の一番搾りファンの夫も
「いつものとは、違うな~」と感動。
普段は、別の銘柄を飲む私ですら
味の違いが分かりましたよ。
原材料に米が入っている為かは分かりませんが
ほのかな甘みを感じました。
こうなると、10月12日発売の『奈良づくり』への期待が
高まります。
ちなみに『奈良づくり』は、なぜかアルコール度数が5.5と
ちょっぴり高めみたいですヨ
麦とホップだけのシンプルな味で、
若草のようなみずみずしい香り。。。と、支社長おっしゃっていましたっけ?
う~ん、想像できません(笑)
ちなみに、例外的に『熊本づくり』だけは
47都道府県で購入できるようになるそうですね。
私も昨日、はじめて支社長から聞きました。
もし発売されたら、ぜひご購入を。
1缶につき10円が熊本県に寄付される上、
飲み比べてみると、味の違いが楽しめますよ~(^^♪