藤田けい☆幸せブログ

読んだ人が、ホッとした気持ち、
明るい気分になってもらえたら嬉しいです。

桃のコンフィチュール

2015年07月10日 | 日記
昨日、番組が始まる直前に、
リスナーさんから、手作りの『白桃のコンフィチュール』の瓶詰めを
頂きました♪

それも、木曜番組スタッフの分だけでなく、
私の担当する月曜番組のスタッフの分まで(!)
お心遣い、本当にありがとうございます。

一緒に、美味しい食パンとフランスパンを頂いたので
今朝、さっそくコンフィチュールを添えたバニラアイスのデザート付き朝食を、
優雅に頂こうと思ったのですが。。。

盛るつける前に、一口(ついつい。。。(笑)コンフィチュールを味見した瞬間
 「こんな美味しいモノを、アイスと一緒にバクバク食べるんじゃない!」
と、天からのご啓示が(笑)

というワケで、朝食は香ばしいパンとコーヒーにして(これでも贅沢♪)
桃のコンフィチュールは、ワインと一緒に、
晩ご飯のデザートとして頂きます。楽しみ~♪

本当に美味しいコンフィチュールって、ヨーグルトやアイスに添えるのさえ
勿体無く感じるんだ~と、ちょっと自分の舌に驚きました。
(まるでグルメな人みたいじゃないっすか?(笑)

今が旬とはいえ、高価でなかなか口に出来ない
とろける桃のコンフィチュール。
大事に味わって頂きます♪