柚子風呂と、「冬至カボチャ」ですよね~。
夕方、スーパーに寄ったら、カボチャが飛ぶように売れていました。
柚子も、タイムサービスで半額だ~! 昨日、どっちもいっぱい買ってしまった(泣)
子供の頃、冬至の夕食は、カボチャ入りのクリームシチューでした。
カボチャの色が溶け出して、まっ黄色の甘いシチュー。 大好きでした♪
今から、私は鶏ミンチで『かぼちゃのそぼろ煮』を作ります。
そして、カボチャといえばタコですね!
だって・・・昔から、女性が好きなものは『芋・タコ・南京』って言いますでしょ?
ちょうど見切り品コーナーにて、茹でタコ発見! だから、今夜は『たこめし』も作ります。
そろそろ夕食の準備に取りかかろうとした時、吉岡ご夫妻より電話が・・・
「今夜8時ごろ、家におってや~」
きゃ~♪ 吉岡サンタご夫妻、一体何を持ってきてくれるのかなぁ?(カボチャやったら困る~)
答えは、明日の番組にて!(笑)
夕方、スーパーに寄ったら、カボチャが飛ぶように売れていました。
柚子も、タイムサービスで半額だ~! 昨日、どっちもいっぱい買ってしまった(泣)
子供の頃、冬至の夕食は、カボチャ入りのクリームシチューでした。
カボチャの色が溶け出して、まっ黄色の甘いシチュー。 大好きでした♪
今から、私は鶏ミンチで『かぼちゃのそぼろ煮』を作ります。
そして、カボチャといえばタコですね!
だって・・・昔から、女性が好きなものは『芋・タコ・南京』って言いますでしょ?
ちょうど見切り品コーナーにて、茹でタコ発見! だから、今夜は『たこめし』も作ります。
そろそろ夕食の準備に取りかかろうとした時、吉岡ご夫妻より電話が・・・
「今夜8時ごろ、家におってや~」
きゃ~♪ 吉岡サンタご夫妻、一体何を持ってきてくれるのかなぁ?(カボチャやったら困る~)
答えは、明日の番組にて!(笑)