台湾へ行く前からどうしても食べたいと思ってたものがあった。
朝ごはんだ。
中国の朝食といえばお粥が代表的だけど台湾には食べる豆乳があると。
豆乳を食べる?
我が家ではいつも豆乳を飲んでるので食べる豆乳には興味ありでした。
有名店が近くにあったので行ってきた。
阜杭豆漿。
行くとすでに地元民と観光客とで賑わっていた。
豆漿というんですが普通の豆乳スープと味付きタイプがある。
俺たちは鹹豆漿(味付き豆乳)を注文。プラス油條(揚げパン)と薄揚げ餅。
鹹豆漿は熱々の豆乳に醤油系のスープにお酢?を入れておぼろ豆腐風になっている。
具はネギ・桜エビ・香菜・油條のぶつ切りが入ってる。
そこにお好みでラー油を回しかけて食べる。
別注の油條もサクサクでメチャうま!
あっさりやさしい味で落ち着く朝ごはんに嫁も大満足。
~まだまだつづく~
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
朝ごはんだ。
中国の朝食といえばお粥が代表的だけど台湾には食べる豆乳があると。
豆乳を食べる?
我が家ではいつも豆乳を飲んでるので食べる豆乳には興味ありでした。
有名店が近くにあったので行ってきた。
阜杭豆漿。
行くとすでに地元民と観光客とで賑わっていた。
豆漿というんですが普通の豆乳スープと味付きタイプがある。
俺たちは鹹豆漿(味付き豆乳)を注文。プラス油條(揚げパン)と薄揚げ餅。
鹹豆漿は熱々の豆乳に醤油系のスープにお酢?を入れておぼろ豆腐風になっている。
具はネギ・桜エビ・香菜・油條のぶつ切りが入ってる。
そこにお好みでラー油を回しかけて食べる。
別注の油條もサクサクでメチャうま!
あっさりやさしい味で落ち着く朝ごはんに嫁も大満足。
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