台湾には夜市という文化がある。
夜市とは夕方から夜12時~2時くらいまで盛り上がる食べ物や雑貨屋の屋台がひしめく場所なのだ。
平日でも台湾の人達は普通外で晩御飯を済ますらしい。
日本のお祭り屋台が毎晩繰り広げられるようなもの。
でもポピュラーなだけに安い!一食100円以下から食べられる。
楽しくないわけがない。何回行ってもワクワクする!
この日の晩御飯は地元民に混ざって食べまくる。
熱々の焼き立て香腸(チョリソー)。当たり前のように美味しい!
寧夏路夜市一番混んでいた屋台がココだった↓
これは是非食べなくては!とシステムもわからず席取り合戦に参加。
言葉も通じないので看板を指差しで注文。
こんなとき漢字の国でよかった!欧米人じゃ読めないもんね。
ココの屋台の名物は鶏肉飯と魯肉飯。見た目は質素だが味が絶品。
蒸し餃子の屋台
モチモチだし味付けもグー!
その他いろいろ食べ歩きいいかげん腹いっぱいになりホテルまで腹ごなしに散歩。
途中、台北駅前の三越エンピツタワーのライトアップされてた姿が夜に浮かんでいた。
台北駅まで2駅あるのだが延々と地下街で繋がっていて、ウィンドショッピングできるのだ。
さすが夜深しの国、台湾。
~まだまだつづく~
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
夜市とは夕方から夜12時~2時くらいまで盛り上がる食べ物や雑貨屋の屋台がひしめく場所なのだ。
平日でも台湾の人達は普通外で晩御飯を済ますらしい。
日本のお祭り屋台が毎晩繰り広げられるようなもの。
でもポピュラーなだけに安い!一食100円以下から食べられる。
楽しくないわけがない。何回行ってもワクワクする!
この日の晩御飯は地元民に混ざって食べまくる。
熱々の焼き立て香腸(チョリソー)。当たり前のように美味しい!
寧夏路夜市一番混んでいた屋台がココだった↓
これは是非食べなくては!とシステムもわからず席取り合戦に参加。
言葉も通じないので看板を指差しで注文。
こんなとき漢字の国でよかった!欧米人じゃ読めないもんね。
ココの屋台の名物は鶏肉飯と魯肉飯。見た目は質素だが味が絶品。
蒸し餃子の屋台
モチモチだし味付けもグー!
その他いろいろ食べ歩きいいかげん腹いっぱいになりホテルまで腹ごなしに散歩。
途中、台北駅前の三越エンピツタワーのライトアップされてた姿が夜に浮かんでいた。
台北駅まで2駅あるのだが延々と地下街で繋がっていて、ウィンドショッピングできるのだ。
さすが夜深しの国、台湾。
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