納屋に入れてしまうと何でもそこで完結した気になって、存在を忘れがち。
2か月も前に収穫乾燥した落花生。
振るとカラカラといい音がします。
すっかり乾燥してるみたい。
でもこんなに長い時間置きっぱなしで大丈夫なのか?
以前、小麦を放置してて山ほどの虫に集られてた記憶が蘇る。
でも、硬い殻に守られてるので無事でした。
落花生は炒って食べようと思います。
普通は殻ごと炒るらしいが、燃料代も時間もかかりそうなので殻を剥きます。
ところが、硬い…指が痛い…
2時間くらいかけてやっと半分くらいか?
もうやめます。
あまりにも指先が痛くて心が折れました…
壊れた炊飯器の釜に4合分くらいになりました。
当分、酒のつまみに困らなさそうです。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
2か月も前に収穫乾燥した落花生。
振るとカラカラといい音がします。
すっかり乾燥してるみたい。
でもこんなに長い時間置きっぱなしで大丈夫なのか?
以前、小麦を放置してて山ほどの虫に集られてた記憶が蘇る。
でも、硬い殻に守られてるので無事でした。
落花生は炒って食べようと思います。
普通は殻ごと炒るらしいが、燃料代も時間もかかりそうなので殻を剥きます。
ところが、硬い…指が痛い…
2時間くらいかけてやっと半分くらいか?
もうやめます。
あまりにも指先が痛くて心が折れました…
壊れた炊飯器の釜に4合分くらいになりました。
当分、酒のつまみに困らなさそうです。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。