先日発見したハヤトウリ。
塩揉みすればサラダなどになると教えてもらったので早速調理。
表面がカチカチなのでどうなるかと思ったが、
真ん中に一個だけ種があった。
皮を剥いていくとすごくヌメヌメしてきて気持ち悪かった。
どうも皮と皮の間だけがヌメってるみたい。
そのまま食べてみると甘みのないリンゴみたいだった。
ヤンニョムと醤油で煮たヤツ。大根っぽかったが煮過ぎた…
ハヤトウリのナムル。
塩揉み後ニンニク・ゴマ油などで和えた。
これはシャキシャキで美味いです。ウチの定番にしてもいいくらいでした。
初ハヤトウリ体験。普通に食べれるモノでした。
みなさんも手に入った際はお試ししてみては。。。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
塩揉みすればサラダなどになると教えてもらったので早速調理。
表面がカチカチなのでどうなるかと思ったが、
真ん中に一個だけ種があった。
皮を剥いていくとすごくヌメヌメしてきて気持ち悪かった。
どうも皮と皮の間だけがヌメってるみたい。
そのまま食べてみると甘みのないリンゴみたいだった。
ヤンニョムと醤油で煮たヤツ。大根っぽかったが煮過ぎた…
ハヤトウリのナムル。
塩揉み後ニンニク・ゴマ油などで和えた。
これはシャキシャキで美味いです。ウチの定番にしてもいいくらいでした。
初ハヤトウリ体験。普通に食べれるモノでした。
みなさんも手に入った際はお試ししてみては。。。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。