みなさん おはようございます。
宮島のホテルからブログを更新します。
宮古島は、初めてで沖縄は高校時代の就学旅行以来の旅となりました。
名古屋から乗り継ぎを併せ約4時間。
着陸前に見えた海岸の色は、エメラルドグリーン!
おもわず声をあげるほどの透明度です.
そして、戸塚司祭との再会。
優しいまなざしが、本当に印象的な素敵な男性です。
奥様と一緒になり、夜は宮古島ならではの食事をいただきました。
奥様から宮古島の郷土料理「やぎ汁」なるものがあると聴いていたのでくいしんぼうの血がさわぎました。
(ヤギなんて食ったことねえから。おら、わくわくっすぞ)
結果としては、ヤギは品切れ・・・
「ソーキ定食(骨付き豚バラの煮込みスープ)」を註文する。
豚のバラ肉も軟らかく煮てあっておいしい!
この定食のゴハンもスゴイ!
紫芋のごはんで、色は紫!
初めて食べる耽美な色のゴハンを、口に運ぶと「うまい!」
サツマイモゴハンとはまた別のうまさです。
そして、沖縄といえば「泡盛」
戸塚司祭お勧めの銘柄「菊乃露」を頂く。
これが癖が少ない、泡盛で飲みすぎてしまうとことでした。
次の日は、朝8:30から保育園の見学と「柔軟体操革命」セミナーと合気道愛好者との武術交流があるので飲酒量をセーブ!
プロは、目的を間違えてはいけません。
ベストパフォーマンスのためには、ベストコンディション!
その夜は、ぐっすりと眠ることが出来ました。
つづく
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