白菜の味噌風味豆乳煮(オレンジ白菜、豚挽き肉、焼き豆腐、シメジ)
菜脯蛋(ツァイプータン・切干大根の卵焼き)
コールスローサラダ(キャベツ)
一度美味しかったら、すぐにリピート。これが癖なのだ。早速「豆乳煮」も実践。すると、一度目ほどの感動は無く、これまた、いつもの通り。
なので、続けて、2度食べたら、良しとしている。
だが、「ビビンバ」、「ガパオライス」、「チリコンカン」は、何度食べても満足。定番となった。
正月準備もほぼほぼ整い、後は、待つのみ。
菜脯蛋(ツァイプータン・切干大根の卵焼き)
コールスローサラダ(キャベツ)
一度美味しかったら、すぐにリピート。これが癖なのだ。早速「豆乳煮」も実践。すると、一度目ほどの感動は無く、これまた、いつもの通り。
なので、続けて、2度食べたら、良しとしている。
だが、「ビビンバ」、「ガパオライス」、「チリコンカン」は、何度食べても満足。定番となった。
正月準備もほぼほぼ整い、後は、待つのみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます