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あの大きな茶碗蒸し用の容器を満足させられるような具って、なかなかそろわないし、ドーンとできちゃうあの量も茶碗蒸しがあまり作られることのない理由になるのでしょうか。
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ここでは、「少し明るい色の副菜が欲しいなー」という時にも、軽いフットワークですぐできるミニサイズの茶碗蒸しを作っています。
卵1個で4人前のミニサイズだと、具もかんたんに思いつきますようで…
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①ダシとあわせるコク出し用の牛乳は、50~100㏄がおいしい範囲!
入れすぎると「甘くないプリン」になってしまいます。
②前出のクリームプリンと違って、鍋のフタをずらしておくと、短時間なら保温しておけます。
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何を具にしても、それなりにサマになるのが茶碗蒸しです。
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