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製菓用の栗のクリームは、蜜&砂糖で練り上げてありますが、これはミルクで練って作るパンに塗れるタイプのクリームです。
二つ割にして中身をかきだした後、『裏ごし』してから練り上げれば、生クリームとあわせてモンブランのクリームのようにも使えます。
バニラエッセンスを加えると、さらにケーキのクリームっぽくなります。
このクリームは、冷凍保存してもほとんど味がかわりませんから、クリスマスの頃に使うようにもできます(^^)/
茹で栗がちょこっとだけ余ったときはお試しください。
『栗きんとん』よりも固練りになっているので、程よい固さにのばしてお使いください。
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このまま『茶巾』に絞るとスイートポテトならぬスイートマロンのできあがりなの
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栗クリーム、美味しそう
きなこさんのイラストレシピ、かわいくてわかりやすくて大好きですっ
栗を茹でたときに作ってみます
↑のイラストもかっわいい~
そうそう、子供の頃の欠席1週間=1年ってよくわかりますー
「うんうん」とうなずいてしまいました^^
今年は、栗クリームをもう何度作ったことか
ウチの息子がいたく気に入って
食パンの片面に栗クリームをドーーン、
もう片面にマーガリンをベターッと塗って二枚を合体!
この『変形名古屋サンド』をおやつで自作するから
あっという間にクリームの残量が…
ウチの娘は、年少さんのころ
月に8日は発熱でダウン
これは、そのころ作ったおはなしです
いや~、下の子のつわりと重なって
ドタバタやってたんですよね、このころは