きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

 ラ・フランスのジャム

2007-10-16 10:01:29 | ミニミニジャム
   容量80㏄の小ビン一つ分のジャムを作ってみませんか? 

『赤梨』に続いて『ラ・フランス』のジャムはいかがでしょう?


作っていて「アレ…?」と思ったのですが、『昔っからそう調理されてきたのだから、加工したら無敵!』と思っていた『洋ナシ』と、前回の『赤梨=和梨』のジャムって同等どころか、ジャムに限って言えば『赤梨』の方が食感がわかりやすくて口当たりも良いの…かも(゜o゜)…あくまでも「…かも」の話なんですけど…最後になって、歯切れが悪くなっちゃてすみません。



今年もおいしいものがたくさんいただけて、育ててくださった方々と秋に『感謝』です
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿