![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cf/edcfbd8818a3aaa4557193003edbb074.jpg)
【きょうの晩ごはん】
カニ玉
これも、おせち制作取り組み期間には重宝するメニューなの。
お歳暮の『紅ズワイガニ』のフレーク缶で、カニ玉です♪
さつま芋とおせちの煮物の『こわれ野菜』を使った吹き寄せ
ごぼうと干ししいたけとたけのことれんこんサン(^o^)丿
ミニ冷奴
車麩と茹でた小松菜のみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
りんごのコンポートのお花のケーキ
箱根での夕食にでてきた香の物…これは(゜o゜)…
食用のひょうたんのお漬物です(^^)
長さ4㎝あるかないかのひょうたんは、胴の太い部分にかわいいタネもあったりして…
(^^♪か・わ・い・いの一言!
しば漬け風味(左側)とたまり漬け(右側)のどちらも、味&歯応えともによかったですよ♪
初めて見ましたよ~
お正月とかに食べると、話題にもなって楽しそうですね
お花になったりんごのコンポートも可愛いです
我が家も今りんごが沢山やってきてます。
つくろうかな・・・コンポート
明日ぎりぎりまでお節に取り組まれるんですか?
また出来上がったら見せてくださいね
食べられるんですねー!!!
初めて知りました☆
それにしてもカワイイお漬け物(^-^*)♪
今年の訪問は今日で最後になりそうです!
いつもブログに来てくれて
どうもありがとうでした~♪
来年も気紛れな更新になると思うのですが
どうぞよろしくお願いします!
それでは。。。
良いお年をお迎え下さいませませ~(^^)///
味の方は、当然ウリ味(?)で比較的やわらかめ…といったところでした。
「後は、お重に詰めるだけ!」まで、何とかこぎつけました(^_^.)
ここから先は、『勝手にお味見部隊』との小規模戦闘が待ってます。 ガンバルゾ~\(^o^)/
一見、ウリを加工したような見た目なのですが(^_^;)、
かじると…ほんもの(゜o゜)のミニひょうたんなの。
何だか、とってもめでたい気分にひたれるお漬物でした。
アオくんもこの春からは園児クンですね。
う~ん、はやいなぁ(^^)
アオくんと同い年仲間としては、来年もがんばらねば☆
ではでは… よいお年をお迎えくださいませ<(_ _)>
いろんな刺激いただきながら私も頑張る気持ができました。
素敵なお料理イラストで楽しませていただいたわ。
もちろん来年も引き続き仲良くしてくださいね。
私もさらにお料理もパン作りも上級目指していかないと^^
来年もよろしくね☆ satoko
今年は、いつも読み逃げだったきなこさんと
交流が持てた事。。。。
とっても嬉しかったですぅぅぅぅ♪
来年もまたよろしくお願いいたしますぅぅ♪
良いお年をお迎えくださいd(´ー`*)ね!
大晦日
いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
来年のご準備は整われておられることと
お察しいたします。
更なる年もあなた様にとって
素晴らしい年でありますように
お祈りしています
2008年の感謝の気持ちをこめて
\(^o^)/とってもいい年になりました♪
来年もどうぞよろしくお願いいたします^m^
これから、カオスの冷蔵庫(^_^;)と格闘してまいりま~す。
キャーキャー♪とPCごしに騒いでおりましたよ(^^ゞ
おせちに使ったにんじんで、
我が家も只今水耕栽培にんじん&大根のプチ☆グリーンの世話にハマっております(^^)
今年もうかがいますので、どうぞよろしく(^o^)丿
お返事が年を越してしまった(-_-;)、しょ~もない私です。
年末は、二軒分の掃除とケガ人のケアでアタフタしておりましたが(新年も年中行事でアタフタ加減は変わらずでしたが(p_-)、
うーたまさんの街を見る視点に感心しつつくっついて歩く(^_^;)楽しさを、今年も満喫させていただきま~す。