きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

おっきい焼き鳥がスキ☆(^^)(799)

2009-04-29 20:32:40 | きょうの晩ごはん

【きょうの晩ごはん】
鶏モモ肉のつけ焼き
高野豆腐の含め煮とにんじんの甘煮ときんぴらごぼう
大根の茎とおかかの佃煮
かぼちゃともやしとわかめのみそ汁
圧力鍋で炊いた黒米&黒大豆ごはん
ミルクプリン






こんなにいいお天気なのに(^_^;)、風もおさまってステキなお出かけ日和なのに(-_-;)、
くぅちゃんは…本日、お弁当持参で登校です(ToT)/~~~
お留守番の三名のお昼は、こんなごはんなのでした。



【きょうの昼ごはん】
ほうじ茶でお茶飯  もやしとねぎのうどん
にんじんとねぎとかぼちゃのかき揚げ  ミニサラダ  高野豆腐の含め煮
二把のうどんを三人で分けることになりましたので(^_^;)、
分量的にはそれなりにビミョーなものがありました。 まさに、「あるものでごはん!」です。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 
よろしかったらポチッ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yu~ )
2009-04-30 06:48:29
 おはようございまーす

 あら? お休みなのに学校なのですか?
大変ですねっ お母さんはお休みの朝もお弁当作り.....
お疲れ様です

 ほうじ茶で茶飯 おいしそーー
島では(ってか 私の地元だけかな?) 茶色い色がついたご飯のことを茶飯っていうから
お醤油味です
ほうじ茶味 試してみようかな?

お疲れ様のぽっちん 完了です凸
返信する
yu~さんへ♪ (きなこ)
2009-04-30 10:28:51
世の学生さんは『お休み組』がほとんどなのでしょうけれど(^_^;)、
選んだ講座が悪かった(?)のか、休日登校になってしまいました。
いつもと違って出がゆっくりだったのが、せめてもの幸い…とでも言うべきか(-_-;)
本人は、「何でアタシだけェ~~~?」な気分だったでしょうけど。

ホントは、『ほうじ茶+塩』で炊くらしいのですが(^^ゞ、
ウチでは自己流で、『ほうじ茶+お醤油』で炊いています…が、
ほうじ茶を切らしていると、『お醤油オンリー』で炊いちゃうことも★(^_^;)
返信する

コメントを投稿