【きょうの晩ごはん】
焼き春巻き
皮が油でボテボテになるのは(>_<)なので、
揚げずに油を絡めてからオーブンでカラリと焼き上げています(^^♪
刺身こんにゃく
ミニトマトのシロップ漬け
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
新米をこれまでの水加減で炊いたら…やっぱりツヤが退きました(T_T)
炊飯器と違い、どのぐらいの水量にすればいいのか?しばらくは実験です。
抹茶プリン
朝がこれで…この天気で花火を打ち上げると…
上半分が雲間に欠けたホニャララ♪な花火のできあがりです(^_^;)
せっかくの尺玉もこんな調子では…とは言っても、私の撮影も悲惨だし、
座敷でのんびり座って見ているのだから、文句はいえないですよね(ーー;)
夏休みのラストが、どーにもおとぼけな花火でどうも(^_^;)
お手数ですが、ポチッとお願いできますか?
最新の画像[もっと見る]
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
今晩は、秋田で大花火競演がハイビジョン放送されてましたね。今夏の最後を飾る花火でしょうか。いいものですね。
きなこさんの新たなご趣味かと…
もう新米なのですね~。
ウチのお米も早く消費しなければ
シャッターを開けっぱなしにしていたら、クラゲがこちらへと泳いでまいりました(^_^;)
雨雲のもとの花火大会は、中国の『降雨ミサイル』と同じようなことをやったことになるのではなかろーか?…大雨になるの?と今、心配になったところです。
宮崎県は、もう新米の季節なの(^^♪
おいしく炊く水加減を求めて、これから研究だヮ
可愛いトマトで甘くつけておきたいよね。
端休めにおいしいし綺麗で可愛いわ。
春巻きの器も綺麗ね。
トマトの盛り付けがプロだな^^
このままお届けしてください☆☆
中の具も、火が通りやすいものを入れたりするのかしら?
春巻きの皮って生でも食べられるし、パリッとさせても美味しいし、便利ですよね。
もう新米なんですね~早い!
丸いもの長いのも小粒なのも色違いのトマトもみんないっしょに漬けこんでいるので、こうして画像で見ると、実にマチマチなの。
甘みを利かせると、いい箸休めになりますよね^m^
この日は、オーブンの熱がキッチンにこもってしまい、
みんなで半月盆を持って、座敷へ『お届け』になりました(^^ゞ
オーブンの中で汁気がでるのは困るので、生ものは巻けません(T_T)
他には、カッテージチーズ&きつくしぼったほうれんそうとか、苦し紛れでピラフや炒飯を巻くことも…(^_^;)
もっぱら、画像の載らない昼ごはんに登場することが多いです(^^ゞ
花火って撮影するのがとても大変だと
お察しします。
ちゃーーんと撮れていてすごいですネ。
焼き春巻きとても美味しそうですね
ヘルシーに油を抑えた料理
ご家族の皆様の健康も考えられていて
さすがです
ミニトマトまだまだ活躍していらっしゃいますね。
秋になると今度はどんなお庭の収穫があるか
楽しみです
あせって撮影したこの写真の後は、10分もしないうちに全てが雲に呑まれてしまいました(T_T)
以後は、雲海が赤に緑にほのかに輝くという、すご~くSFチックな眺めになりましたが、私のデジカメでは暗すぎてキャッチできなかったの(p_-)
初夏の引越しが祟って、今年の桃は実がつきませんでした。
花の季節に動かしたので、ビックリして固まったらしいです(^_^;)