【きょうの晩ごはん】
豚肉の卵とじ
甘口に炊いた豚薄切り肉と玉ねぎといんげんを卵でとじた一皿は、
このままごはんにのせれば他人丼にもなりまする(^^ゞ
「薄切り肉をどうやって食べたい?」と訊くと、
大抵、和食の希望が返ってくる近頃の子ども達なのでした(^_^.)
もやしのおひたし
手亡豆(てぼまめ)で煮豆
かぼちゃと玉ねぎと庄内麩のみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
りんごのシャーベット
あまりにも打ち身の症状が重くて、至急調理した方がいい『ワケありりんご』を…
軽く煮込んだところで、半分はシャーベットに、もう半分はさらに煮詰めてジャムに…
四人分ぎりぎりの分量のシャーベットです(^_^;)
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)> レシピの索引は こちらからもどうぞ