きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

「薄切り肉なら、どーしたい?」(^・^)(1137)

2010-04-02 20:08:31 | きょうの晩ごはん

【きょうの晩ごはん】
豚肉の卵とじ
甘口に炊いた豚薄切り肉と玉ねぎといんげんを卵でとじた一皿は、
このままごはんにのせれば他人丼にもなりまする(^^ゞ



「薄切り肉をどうやって食べたい?」と訊くと、
大抵、和食の希望が返ってくる近頃の子ども達なのでした(^_^.)
もやしのおひたし



手亡豆(てぼまめ)で煮豆



かぼちゃと玉ねぎと庄内麩のみそ汁



圧力鍋で炊いたごはん
りんごのシャーベット
あまりにも打ち身の症状が重くて、至急調理した方がいい『ワケありりんご』を…




軽く煮込んだところで、半分はシャーベットに、もう半分はさらに煮詰めてジャムに…



四人分ぎりぎりの分量のシャーベットです(^_^;)



いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ