美味しい! 牛タン・塩・煮込み★
(材料)
牛タン 900g
塩(擦り込み用) 小さじ1
黒胡椒(擦り込み用) 小さじ1
粒マスタード 適量
荒挽き胡椒 適量
白髪ねぎ 適量
(ゆで汁の材料)
塩 大さじ1と1/2
水 2500cc
粒黒胡椒 10粒
葱の青い所 2本
セロリの葉 1本
酒 200cc
(作り方)
1.牛タンは塩胡椒をすり込んで
常温で一時間放置します
(夏は涼しい所で)
2.圧力鍋に牛たんとゆで汁の材料を入れ火にかけます
水の分量は鍋の大きさによって調節してください
(牛たんがひたひたになる量)
その時は塩の量も加減して下さい
3.沸騰してきたら弱火にし加圧を30分します
4.ピンが下がった後
そのまま半日ぐらいおいて味をしみさせます
5.半日置いたら
脂と野菜を取り除き
6.再度温めて5㎜程の厚さに切ります
お好みのスパイスをつけてどうぞ!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます