ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい!厚切り・牛タン・焼き★

2016-05-15 12:00:00 | 牛タン

美味しい!厚切り・牛タン・焼き★

材料(2人分)
牛タン 厚切り 6枚
  
(下味)
味の素 12ふり  
塩 少々  
粗びき黒こしょう 少々  
レモンの輪切り 6枚
オリーブオイル 大さじ4

(ねぎ塩だれ)
ねぎ 1/2本 
オリーブオイル 大さじ1   
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/3  
味の素 6ふり  
こしょう 少々


(作り方)
1.牛タンは繊維を断ち切るように
表面に1cm幅に浅く切り込みを入れ
ボウルに入れ、
2.下味の材料で下味をつけ、レモンをのせ
上からオリーブオイルをかけてマリネします
3.バットに移し
ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おきます
4.ねぎ塩だれを作ります
ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ
ねぎ塩だれの材料を加えて混ぜます
5.フライパンを熱し
下味をつけた牛タンを両面焼きます。
6.器に盛り、
ねぎ塩だれをかけて
完成!







ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










最新の画像もっと見る

コメントを投稿