美味しい!厚切り・牛タン・焼き★
材料(2人分)
牛タン 厚切り 6枚
(下味)
味の素 12ふり
塩 少々
粗びき黒こしょう 少々
レモンの輪切り 6枚
オリーブオイル 大さじ4
(ねぎ塩だれ)
ねぎ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/3
味の素 6ふり
こしょう 少々
(作り方)
1.牛タンは繊維を断ち切るように
表面に1cm幅に浅く切り込みを入れ
ボウルに入れ、
2.下味の材料で下味をつけ、レモンをのせ
上からオリーブオイルをかけてマリネします
3.バットに移し
ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おきます
4.ねぎ塩だれを作ります
ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ
ねぎ塩だれの材料を加えて混ぜます
5.フライパンを熱し
下味をつけた牛タンを両面焼きます。
6.器に盛り、
ねぎ塩だれをかけて
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/76/734e921f08e43b94ae96e4dd4e016dcd.jpg)
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます