美味しい! 豚カシラ・キノコ焼き★
材料(4人分)
豚肉 カシラ 400g
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 少々
バター 5g
(ソース)
しめじ 1株
赤ワイン 100cc
固形コンソメ+水 200cc
バルサミコ酢 小さじ1
イチゴジャム 大さじ1
塩こしょう 少々
バター 5g
(作り方)
1.鍋に固形コンソメ+水を火にかけ、
シメジをバラしていれます
弱火で20分くらい、キノコの旨みを引き出します
2.カシラ肉の表裏に
包丁で薄く切りこみをいれ
全面に塩こしょうをします
塩こしょうの後に
全体に小麦粉をまぶします
3.フライパンにオリーブオイルをしき
カシラ肉を弱火で、
裏表じっくりじっくり焼いていきます
全体に火がとおり
良い焼き色になった段階で
4.バターを入れ強火にし
バターの風味を全体になじませ
肉を皿に盛りつけます
5.肉を焼き終えたフライパンに
赤ワインを入れ、
強火にします
6.次にシメジ及びコンソメを適量加えながら
弱火にします
7.バルサミコ酢、イチゴジャムを加え
塩こしょうをして
味をみながら
弱火で全体をなじませていき
最後にバターをいれます
皿に肉を盛り
ソースをかけたら
完成!
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