ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 豚カシラ・キノコ焼き★

2016-06-17 10:30:00 | 豚肉

美味しい! 豚カシラ・キノコ焼き★

材料(4人分)
豚肉 カシラ 400g  
塩こしょう 適量  
小麦粉 適量
オリーブオイル 少々  
バター 5g

(ソース)
しめじ 1株  
赤ワイン 100cc
固形コンソメ+水 200cc  
バルサミコ酢 小さじ1  
イチゴジャム 大さじ1  
塩こしょう 少々
バター 5g


(作り方)
1.鍋に固形コンソメ+水を火にかけ、
シメジをバラしていれます
弱火で20分くらい、キノコの旨みを引き出します
2.カシラ肉の表裏に
包丁で薄く切りこみをいれ
全面に塩こしょうをします
塩こしょうの後に
全体に小麦粉をまぶします
3.フライパンにオリーブオイルをしき
カシラ肉を弱火で、
裏表じっくりじっくり焼いていきます
全体に火がとおり
良い焼き色になった段階で
4.バターを入れ強火にし
バターの風味を全体になじませ
肉を皿に盛りつけます
5.肉を焼き終えたフライパンに
赤ワインを入れ、
強火にします
6.次にシメジ及びコンソメを適量加えながら
弱火にします
7.バルサミコ酢、イチゴジャムを加え
塩こしょうをして
味をみながら
弱火で全体をなじませていき
最後にバターをいれます
皿に肉を盛り
ソースをかけたら
完成!





ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.








最新の画像もっと見る

コメントを投稿