ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 牛シマチョウ・炒め★味噌・だれ

2016-02-05 13:00:00 | 牛 シマ腸

美味しい! 牛シマチョウ・炒め★味噌・だれ   

材料(2人分)
牛シマチョウ 200g   
もやし 1袋  
にら 1束
長ねぎ 10㎝  
鷹の爪 1/2本  
塩 適量
サラダ油 小さじ2

(調味料)
味噌 大さじ2  
醤油  大さじ1
砂糖 大さじ1  
日本酒 大さじ2
おろし生姜  小さじ1
おろしニンニク 小さじ1  
黒こしょう 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1


(作り方)
1. 長ねぎは細かいみじん切り
タカノツメは種を取り細かい小口切りにします
2. 調味料の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ
シマチョウを加えて混ぜ、15分ほど馴染ませます
にらは5㎝位に切っておきます
3. 炒め用のフライパンにサラダ油を入れ強火にかけます
煙が出る直前まで熱くしたら
にら、もやしの順に入れてさっと炒めあわせ
もやしに透明感がでたら皿に移します
高温の鍋にニラから入れることで香りを出します
4. 同じフライパンに馴染ませたシマチョウをいれて
中火で焼くように炒めます
熱が通ってくると脂が出てくるので
5. 適度に熱が通ったところで野菜を戻し入れます
さっと混ぜたら皿に盛ります
結構な脂が出ているので
野菜とホルモンをすくって
6. 皿に盛り付けたら
完成!






業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










最新の画像もっと見る

コメントを投稿