美味しい! ヤマメ・唐揚げ★
(材料)
ヤマメ 5~6匹
片栗粉 大さじ5
塩コショウ 小さじ3
サラダ油(揚げ油) 適量
(作り方)
1.新鮮なヤマメが手に入ったら
まずは内臓を取り出し、両面に切り込みを入れます
塩コショウをして冷蔵庫で数時間寝かします
2.冷蔵庫から取り出したヤマメに粉をまぶします
唐揚げには、片栗粉がベスト
薄くまんべんなくまぶします
お腹の中にも忘れずに
3.サラダ油を180度に熱し揚げ始め
大きさにもよりますが
7~8分揚げたら取り出します
数分後に再投入します
二度揚げすることにより、頭から尻尾まで
まるごとサクッといただけるはずです

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