美味! 昆布・タケノコの味噌煮★富山県の郷土料理
材料(4人分)
たけのこ 下茹でしたもの 200g
だし昆布 30cm
A
味噌 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 小さじ1
(作り方)
1.たけのこは、アク抜きしたら
厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。
2.昆布は4cmに切る。
3.鍋に、
筍、昆布を入れ、
ひたひたの水とAを入れて煮る。
4.沸騰するまでは強火、
あとは弱火で20分位、煮る
昆布がとろとろになったら
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0f/e60aade327823e595ea813c974dc135d.jpg)
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます