ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味! 昆布・タケノコの味噌煮★富山県の郷土料理

2016-04-30 04:00:00 | 富山県(郷土料理)

美味! 昆布・タケノコの味噌煮★富山県の郷土料理

材料(4人分)
たけのこ 下茹でしたもの 200g
だし昆布 30cm


味噌 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 小さじ1


(作り方)
1.たけのこは、アク抜きしたら
厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。
2.昆布は4cmに切る。
3.鍋に、
筍、昆布を入れ、
ひたひたの水とAを入れて煮る。
4.沸騰するまでは強火、
あとは弱火で20分位、煮る
昆布がとろとろになったら
完成!






ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★











最新の画像もっと見る

コメントを投稿