美味しい! さんま・蒲焼☆甘辛★
材料(2人分)
さんま 2匹
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ1~2
小麦粉 適量
(作り方)
1.さんまを3枚におろし骨をとります
中骨の気になる方は
その部分を包丁で切り落とすか
毛抜きのようなので骨を抜きます
2.おろしたさんまに小麦粉をまぶし
余分な粉をはらいます
3.ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、水を合わせておきます
4.フライパンに油少々(分量外)をひいて熱し
さんまを両面焼きます
5.火が通ったら合わせておいた調味料を一気に入れ
照りが出たら
完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます