ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 酢・もつ★ 豚 ガツ

2016-02-21 02:00:00 | 豚肉

美味しい! 酢・もつ★

材料(5人分)
豚肉 ガツ 200g  
ねぎ 1本  
ゆずポン酢 大さじ5~7
ゆずこしょう 小さじ1/2  
粉唐辛子 少々


(作り方)
1.鍋に湯を沸かしガツを5分ほど湯がきます
2.ザルにあげて洗います
3.ガツは2~3mmにスライスします
ねぎはみじん切りにします
4.ボウルにガツとねぎを入れポン酢をかけ
ゆずこしょうを溶き
粉唐辛子少々を合わせて
5.少し置いて味がなじんだら
完成!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★











最新の画像もっと見る

コメントを投稿