美味しい! サバ缶で!ねぎ・焼き★
魚
材料(2人分)
サバ味噌煮の缶詰 1缶
白ネギ 1本
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
ごま油 少々
(作り方)
1.耐熱皿にサバのみそ煮缶を
軽く一口分ずつにほぐして並べます
2.ねぎは3cmくらいづつ切ってほぐしたサバの上に並べます
出来ればフライパンで軽く焦げ目をつける程度に焼いた方が
甘みが出て美味しいです
3.ねぎにごま油を少しかけ
4.トースターでねぎを香ばしく焼き
5.途中でマヨネーズ・パン粉をかけて
さらに美味しそうな色になるまで焼いたら
完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます