ふりかえれば…まろ

まろやパンダは最近露出が減ってますが、時折更新されてます。

おさかながおこのみです

2009-09-05 | 美味
おさかなは、基本、食べられるところは全て食べます。
鮎の場合は、あたまからしっぽまで。お皿の上には何も残りません。
この食べ方が良いのかどうかわからないけれど・・・。
以前、能登のあるお宅で、ハチメのから揚げをいただいたときに、骨まで残さずいただいていたら、「うちの犬が食べるのがなくなる」と笑われた事があります。

この鮎は金沢でご馳走になったもの。
美味しゅうございました。
たで酢をつけるよりも、そのままのほうがお好みです♪

家では、義母が、鮎やアマゴを甘辛く柔らかく炊いてくれます。
義父とわたしがお魚好きなので、競うようにいただいています。
おさかな、ばんざい♪

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2 コメント

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おなかまですね~ (きく)
2009-09-06 10:54:52
じゅんくりさん、おはようございます~。
おお。じゅんくりさんも全て召し上がっちゃいますか。
しかも、カレイはエンガワ周りの骨がちょっと固い気がするのにー。
じゅんくりさんには、ワタシも義父もかなわないかもです。笑
おさかなおなかま、ばんざーい♪
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ばんざ~い (じゅんくり)
2009-09-05 22:15:40
とっても大きくて美味しそうな鮎だわ。
私も基本、食べられるところは全て食べます。

ハタハタとか柳カレイとかアジの開きも何も残りません。

家族が残した部分も食べたいぐらいです。

わたしも、おさかな、ばんざい♪です
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