おさかなは、基本、食べられるところは全て食べます。
鮎の場合は、あたまからしっぽまで。お皿の上には何も残りません。
この食べ方が良いのかどうかわからないけれど・・・。
以前、能登のあるお宅で、ハチメのから揚げをいただいたときに、骨まで残さずいただいていたら、「うちの犬が食べるのがなくなる」と笑われた事があります。
この鮎は金沢でご馳走になったもの。
美味しゅうございました。
たで酢をつけるよりも、そのままのほうがお好みです♪
家では、義母が、鮎やアマゴを甘辛く柔らかく炊いてくれます。
義父とわたしがお魚好きなので、競うようにいただいています。
おさかな、ばんざい♪
鮎の場合は、あたまからしっぽまで。お皿の上には何も残りません。
この食べ方が良いのかどうかわからないけれど・・・。
以前、能登のあるお宅で、ハチメのから揚げをいただいたときに、骨まで残さずいただいていたら、「うちの犬が食べるのがなくなる」と笑われた事があります。
この鮎は金沢でご馳走になったもの。
美味しゅうございました。
たで酢をつけるよりも、そのままのほうがお好みです♪
家では、義母が、鮎やアマゴを甘辛く柔らかく炊いてくれます。
義父とわたしがお魚好きなので、競うようにいただいています。
おさかな、ばんざい♪
おお。じゅんくりさんも全て召し上がっちゃいますか。
しかも、カレイはエンガワ周りの骨がちょっと固い気がするのにー。
じゅんくりさんには、ワタシも義父もかなわないかもです。笑
おさかなおなかま、ばんざーい♪
私も基本、食べられるところは全て食べます。
ハタハタとか柳カレイとかアジの開きも何も残りません。
家族が残した部分も食べたいぐらいです。
わたしも、おさかな、ばんざい♪です