シークワーサーを、いただいたんですよ。美味しくいただこう。
夏の間やたらと食べていたピーマン。このレシピだと、どれだけでも食べてしまうのです。
★ピーマンの焼きびたし
ピーマンをガスコンロのグリルで皮に焦げ目がつくくらいまで焼き、あつあつのうちにピーマンの皮をむきます。皮をむいたピーマンを縦半分に切り、タネをそぎ落としヘタをとり、ポン酢にシークワーサーの絞り汁でつくったつけだれの中にピーマンをひたしてできあがりです。
すぐでも美味しいけれど、一晩冷蔵庫で寝かせるともっと美味しいです。
かつおぶしをふりかけていただくと、またさらに美味しいのです。
夏の間やたらと食べていたピーマン。このレシピだと、どれだけでも食べてしまうのです。
★ピーマンの焼きびたし
ピーマンをガスコンロのグリルで皮に焦げ目がつくくらいまで焼き、あつあつのうちにピーマンの皮をむきます。皮をむいたピーマンを縦半分に切り、タネをそぎ落としヘタをとり、ポン酢にシークワーサーの絞り汁でつくったつけだれの中にピーマンをひたしてできあがりです。
すぐでも美味しいけれど、一晩冷蔵庫で寝かせるともっと美味しいです。
かつおぶしをふりかけていただくと、またさらに美味しいのです。
ですねですね。
うちも、プチトマトとならんで、ピーマンは常備野菜のひとつです。
以前、およばれしたときに、
シークワーサーのドレッシングというのを、
固豆腐にかけていただいたのですけれど、
めちゃくちゃおいしかったんですよ。
それ以来、シークワーサー好きです。
まだ残ってるので、今度はデザートにするつもりです~。
私もピーマン大好きです。シークワーサーは一度ジュースみたいなのを飲んだことがあるんですけど、結構酸っぱいですよね。こういうのは一晩くらい漬けて味がしみしみになったときの状態のものがおいしいですよね。
私は緑のもパプリカもピーマン大好きです。結構冷蔵庫の常備品。揚げたり、焼いたりいろいろな方法で食べていますよ。
わーい。ピーマン同盟~。
赤、橙、黄色のパプリカ、私も好きです。
緑のも、こうして焼いて皮を剥くと、パプリカのような味わいになるですよね。
生も美味しいけど、
やっぱり火を通した方が、たくさん食べられるから、好きかな~。
単純に焼いただけのが好きかもしれない。
あと、赤や黄色のも好き。
生でいける。