今日は、「エビのアヒージョ」
スペイン料理です
以前カフェで「アヒージョ」を頂いて、簡単そうだったのでお家アヒージョにトライしてみました
ニンニク風味のオリーブオイルで煮込むだけなので、簡単です
今日は、えびとしめじで
フランスパンにつけて食べるととってもおいしいんです
でも我が男性陣には、「おかずにならん!」って不評でした
おしゃれ過ぎて、トドのエサには向かないみたい
小海老のガーリックオイル煮(アヒージョ) by ayakaR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
今日のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
おろしハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
エビのアヒージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
ビーフシチュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
大根サラダ
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood125_41_z_snowtree.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村