今日は、「エビのアヒージョ」
スペイン料理です
以前カフェで「アヒージョ」を頂いて、簡単そうだったのでお家アヒージョにトライしてみました
ニンニク風味のオリーブオイルで煮込むだけなので、簡単です
今日は、えびとしめじで
フランスパンにつけて食べるととってもおいしいんです
でも我が男性陣には、「おかずにならん!」って不評でした
おしゃれ過ぎて、トドのエサには向かないみたい
小海老のガーリックオイル煮(アヒージョ) by ayakaR
今日のメニュー
おろしハンバーグ
エビのアヒージョ
ビーフシチュー
大根サラダ
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我が家でもよく登場します。特にBBQの時に大活躍です。こちらのトドは大好物のようです(笑)。
月桂樹の葉とイタリアンパセリが入るとさらに美味しいですよ。
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そう言えば、惣兵衛さんも以前魚貝たっぷりのオイル煮を紹介されてましたね。
おいしそうでした。
にんにく風味のオリーブオイル、おいしいですよね。
イタリアンパセリ、プランターに植えようと思ってタネを買っておきながら、冬になってしまったのを思い出しました^_^;
春になったら蒔きますネ。