木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
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焚き火と外飯

鹿、鴨、鶏の燻製

2008-02-16 17:38:48 | Weblog
先日いただいた、鹿肉をソフトジャーキーに、鴨を燻製に、ついでに鳥腿と胸身も燻製にした。鹿のソフトジャーキーは柔らかく上品でウマイ!レモンと粒マスタードで、、、鴨の燻製は皮だけあぶってパリッとさせてレモンでいただく、どちらも今晩の焼酎の肴だ。鳥の燻製は明日のランチにクレソンと合えてサラダ仕立てで出そう、クレソンは近くの小川にいくらでもある、そうそうイタリアンパセリも忘れずに添えねば、、、。

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2 コメント

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(  ̄ω ̄)ゞ<ももっ (たかし&ゆみ)
2008-02-17 01:12:11
おじゃましまーす。
おもしろくて初めから読みふけっちゃいました。
オレもブログ始めようと思うので参考にしたいです。

内容は、最近感動したことなんですけど、

この前のバレンタインデーに
うまれてはじめてチョコもらいました!!(27年目にして初)
感動して、うまく気持ち表現できずに
「ありがとう」

ってぶっきらぼうな感じで言ってしまって…
でもその後、一つ食べた瞬間に言葉あふれてきて、
「おいしい」「ありがとう」を連呼しちゃってて。
最後にそのとき言うつもりじゃなかったのに
「つきあってほしい」
って言葉がもれて

その時の女の子が、今僕の彼女としてとなりにいます。
ブログを読ませていただきながらラブラブです。
すみません、初コメでこんな自分勝手な事かいてて

また一緒に遊びに来ます★

ちなみにオレ達のちょっと変わったキューピットは▼でした。
始まりが人と違うから合わない人に無理かもだけど、僕たちには最高の場所です♪http://exeair.net/doll/885
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Unknown (ルピー)
2008-02-24 18:33:10
こんばんは、今日の朝、後藤さんとこで竹炭のイベントの前に寄りました。
楽譜は、ポストに入れています。
イベントの写真は、ブログに書きました。
『添田通信』で検索して下さい。
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