木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

魚も獣も骨の周りが美味い、蟹は?

2013-07-29 22:09:29 | Weblog
焼酎ライムを飲みながらハタとコチのアラの酒蒸しを食っている。
食っているというより、しゃぶっている感じ。
昨日のいただき物だ、ウメ~ッ!

魚のアラや蟹をきれいに食べないヤツは嫌いだ(笑)
魚のアラや蟹を食っているとき話しかけるヤツは大嫌いだ(爆)
今夜も誰にも邪魔されずに一人モクモクと食べながら飲んでいる。
こういうときは決って、飲むペースが落ちる、
でも、後でそれをキッチリ取りもどそうとする卑しいオイラがいる(爆)
本ゴチの実はプリプリしてサイコウ~!
こういうデカイ本ゴチをルアーで釣りたいものだニャ~!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですね~! (しんのじ)
2013-08-01 20:54:53
お暑うございます。マゴチにハタ、最高ですね!マゴチはキスなど、ハタはエビやカニや小魚を食ってるはずなので不味いはずがない(笑)。カニは北のも南のも、海のも川のも旨いですよね、もちろん!!
僕も、トコトンしゃぶり尽くす派です(笑)。
返信する
元気ですかぁ~ (赤村山羊おやじ)
2013-08-01 21:58:59
しんのじさん、ご無沙汰しております。
まだ潜伏期間ちゅうでございますが元気です。
魚はじゃぶりつくされると成仏します(笑)
質素ですが豊かな食生活をおくっております。
今年は長崎に行きたいです。
返信する

コメントを投稿