赤村、風の杜、初体験!
6時チョイ前で閉店して温室へ直行~~~!
シジュウム(グァバ)の苗を大きな鉢へ植え替え!
チャチャっと終わらせようと思ったが、
なにせ40本、少なくはない(笑)
土の量もかなり要った(-_-;)
で、今日は準備だけで時間切れ!
明日は30分もあれば植え替え完了だな、ウププ
戻って露天風呂に薪をくべ、
今夜の肴の準備、これが楽しいひと時!
たっぷり汗をかいたので油物が食べたい!
鱧の予定だったが、エイに変更~~~!
大量のおろし生姜と鷹の爪、トマト。
それでエイをソテー!
出来上がる直前にマンジェリコン投入~!
※ 「マンジェリコン」で検索してね。
ブラジルではマンジェリコンは肉料理に使うそうだが、
フン!
それがどうした!
初めてマンジェリコンを料理に使った!
予想通り苦味がある、
この苦みが癖になる苦味。
フキノトウより爽やかな苦味!
益々健康になっちまうなぁ(笑)
生姜、トマトの酸味、鷹の爪、マンジェリコンの苦味!
最高のバランス、オイラの気まぐれも大したものだ(笑)
次は油をココナッツオイルに変えてみよう~~~~!
今夜は昨日いただいたメチャうま焼酎「男山」
ロックが最高~~!
小さな幸せ、大きな満足、ウププ
下界では大人のパーティやエビ蟹宴会をやってるようだが、
フン!
それがどうした!
楽しんでくださいネぇ~!
仕事終わったら一人が楽しい野生爺!
明日は早起きできそうな予感(笑)
ウププ ウププ