ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

総本家 更科堀井 麻布十番本店

2023年03月13日 | 蕎麦と饂飩な日々

かけな日々

麻布十番の[総本家 更科堀井 麻布十番本店]で

かけ+玉子焼+海老天ぷら(二本)

+瓶ビール(中) サッポロ+純米吟醸 名倉山 一合です。

かけ¥900-+玉子焼¥770-+海老天ぷら(二本)¥2,480-

+瓶ビール(中) サッポロ¥730-

+純米吟醸 名倉山 一合¥700-で、¥5,580-也。

此の日は自宅から神谷町へ向かう途中、麻布十番の蕎麦屋で昼飯をば・・・

前回「甘い」と感じた玉子焼と、海老天ぷら、瓶ビールを注文しました。

先に瓶ビール、続いて玉子焼も来ました。んー、やはり甘い。けど、イケる。

その後10分くらいで海老天ぷらも供されました。ちと衣が厚いけど許容範囲。

美味しいけど、品と値段のバランスは悪いです。ここで日本酒にチェンジ。

そして〆の蕎麦はシンプルなかけ。私的には前回のもりより好み。ご馳走様。



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2 コメント

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ぽちパパさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2023-03-15 08:44:10
そうですね、ちょっと高いと思います。
でも、今やどこもかしこも値上げ値上げですからね・・・
お土産の揚げ煎餅ですか。次回買ってみます。
[かんだやぶそば]でかけは未食かも?
今度食してみたいと思います。
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Unknown (ぽちパパ)
2023-03-14 16:59:43
ちゃお!ぽちパパでっす!

このお店は立川の伊勢丹に入っているので、良く行くのですが、本店はまぁ高いですね。確かに美味しいんですけど、ちょっと調子に乗りすぎかもと思います。お土産の揚げ煎餅が美味しいので、何時も購入するのですが、カミさんと子どもに食べられてしまいます。おススメです。

かけそば、いいですよね。最近は天ぷらそばやもり蕎麦より好きになってしまいました。もうジジイなのかな?
かけそばは、神田やぶそばが一番おススメでっす!
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