かけな日々
麻布十番の[総本家 更科堀井 麻布十番本店]で
かけ+玉子焼+海老天ぷら(二本)
+瓶ビール(中) サッポロ+純米吟醸 名倉山 一合です。
かけ¥900-+玉子焼¥770-+海老天ぷら(二本)¥2,480-
+瓶ビール(中) サッポロ¥730-
+純米吟醸 名倉山 一合¥700-で、¥5,580-也。
此の日は自宅から神谷町へ向かう途中、麻布十番の蕎麦屋で昼飯をば・・・
前回「甘い」と感じた玉子焼と、海老天ぷら、瓶ビールを注文しました。
先に瓶ビール、続いて玉子焼も来ました。んー、やはり甘い。けど、イケる。
その後10分くらいで海老天ぷらも供されました。ちと衣が厚いけど許容範囲。
美味しいけど、品と値段のバランスは悪いです。ここで日本酒にチェンジ。
そして〆の蕎麦はシンプルなかけ。私的には前回のもりより好み。ご馳走様。
でも、今やどこもかしこも値上げ値上げですからね・・・
お土産の揚げ煎餅ですか。次回買ってみます。
[かんだやぶそば]でかけは未食かも?
今度食してみたいと思います。
このお店は立川の伊勢丹に入っているので、良く行くのですが、本店はまぁ高いですね。確かに美味しいんですけど、ちょっと調子に乗りすぎかもと思います。お土産の揚げ煎餅が美味しいので、何時も購入するのですが、カミさんと子どもに食べられてしまいます。おススメです。
かけそば、いいですよね。最近は天ぷらそばやもり蕎麦より好きになってしまいました。もうジジイなのかな?
かけそばは、神田やぶそばが一番おススメでっす!