ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

せいろな日々

2020年07月19日 | 蕎麦と饂飩な日々

京王多摩センターの[蕎家 佳]でせいろ+ナスの土佐煮

+天ぷら盛り合わせ+サッポロヱビス 小瓶

+喜久酔(きくよい)×2+お通しです。

せいろ¥850-+ナスの土佐煮¥690-

+天ぷら盛り合わせ¥950-+サッポロヱビス 小瓶¥490-

+喜久酔(きくよい)¥630-×2+お通し¥220-で、¥4,460-也。

此の日は蕎麦な気分・・・てなことで、色々と思案した結果、約8年振りに

[蕎家 佳]へ・・・ん、変わらぬ佇まいと内装(変わってたら御免)です。

トリビーの小瓶を貰って初めの肴はナスの土佐煮。待っている間に8年前の

駄ブログを見返したら同じナスの土佐煮を食べていました。う、失敗した。

でも、供されたヤツをいただいたら、旨し。失敗ではありませんでしたよ。

早々に日本酒へと移行しまして、次の肴は王道の天ぷら盛り合わせ・・・

海老が小振りとのことで2尾じゃなく3尾、それと野菜7種で¥950-は安いね。

(品書きには野菜5種とあったけど、7種類盛られていますよ?)

〆はこれ又王道のせいろ。キリッとした蕎麦。何で8年も来なかったのかな?

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