ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

麻婆豆腐な日々

2013年07月14日 | 中華と焼肉な日々

麻婆豆腐です。

府中にある[伊勢丹 府中店]の食品売場で見付けた

[新宿中村屋]の本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐で作製してみました。



店のHPに「四川山椒の香り、長期熟成豆板醤のコク深い辛さ、

唐辛子の本格的な辛さが調和した本格四川麻婆豆腐です。

挽き肉入りで、更に味わい深い仕立てです。」との此の麻婆豆腐の素・・・



「ま、どうせレトルトの麻婆豆腐の素だしな」と思っていたのですが

流石に敬愛(大袈裟か?)する[新宿中村屋]、十分な辛さ&旨さですわ。



「辛い旨い暑い!辛い旨い暑い!辛い旨い暑い!」の繰り返し・・・

こーゆーヤツは白飯に載っけていただくと旨さ3倍になるってもんです。



んむ、ほとばしる麻婆豆腐はリピート確実、挽き肉入りがナイスじゃないですか。

おかずは稲城長沼にある[丸武精肉店]のシュウマイでした。ごちそーさま。
(挽肉がモロかぶりだけど安くて旨かったから良しとするか)



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-07-17 10:30:44
コレはなかなか本格的でしたよ。お薦めです。
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Unknown (newluke)
2013-07-16 19:39:06
レトルトで辛さが強いのは嬉しいですねー。
辛さが伝わってきますよ。この真っ赤な色。
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良寛和尚さん、こんばんは。 (kazukuwa2)
2013-07-15 21:43:40
ただ無心に汗を流しながら辛い麻婆豆腐を載せた飯をかき込む・・・
何だか、人間の本能をほんの少しですが、垣間見た気がしました。
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この時期の (良寛和尚)
2013-07-15 10:17:29
良寛でございます、お邪魔致します。
いやぁ、この時期の「辛い麻婆豆腐」はまた格別の旨さですよね。
こういう「刺激物」はひっくり返る様な暑さの中で大汗掻きながら「かきこむ」のが王道の食し方でしょう。

頭にタオル鉢巻して、脇には缶ビール・・・・・・・・・・・
くぅ~~~っ!!!! 夏だぁ~っ!!!!!
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