麻婆豆腐です。
府中にある[伊勢丹 府中店]の食品売場で見付けた
[新宿中村屋]の本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐で作製してみました。
店のHPに「四川山椒の香り、長期熟成豆板醤のコク深い辛さ、
唐辛子の本格的な辛さが調和した本格四川麻婆豆腐です。
挽き肉入りで、更に味わい深い仕立てです。」との此の麻婆豆腐の素・・・
「ま、どうせレトルトの麻婆豆腐の素だしな」と思っていたのですが
流石に敬愛(大袈裟か?)する[新宿中村屋]、十分な辛さ&旨さですわ。
「辛い旨い暑い!辛い旨い暑い!辛い旨い暑い!」の繰り返し・・・
こーゆーヤツは白飯に載っけていただくと旨さ3倍になるってもんです。
んむ、ほとばしる麻婆豆腐はリピート確実、挽き肉入りがナイスじゃないですか。
おかずは稲城長沼にある[丸武精肉店]のシュウマイでした。ごちそーさま。
(挽肉がモロかぶりだけど安くて旨かったから良しとするか)
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辛さが伝わってきますよ。この真っ赤な色。
何だか、人間の本能をほんの少しですが、垣間見た気がしました。
いやぁ、この時期の「辛い麻婆豆腐」はまた格別の旨さですよね。
こういう「刺激物」はひっくり返る様な暑さの中で大汗掻きながら「かきこむ」のが王道の食し方でしょう。
頭にタオル鉢巻して、脇には缶ビール・・・・・・・・・・・
くぅ~~~っ!!!! 夏だぁ~っ!!!!!